Logo universidad autónoma de sinaloa
Facultad de
Ciencias Químico Biológicas
Logo de la facultad de ciencias químico Administración de la universidad autónoma de sinaloa 2025
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA
La FCQB invita a la edición 14 del Diplomado en Inocuidad Alimentaria

La seguridad alimentaria refleja la condición de salud del hombre, esta depende del acceso a alimentos nutritivos e inocuos en calidad y cantidad suficiente, es por ello que en la Facultad de Ciencias Químico Biológicas (FCQB) de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) se busca de manera permanente formar cuadros diestros en esta área y es entonces que hoy en día se está ofertando la 14va edición del Diplomado en Inocuidad Alimentaria, informó Maribel Jiménez Edeza.

Nosotros tenemos impartiendo este diplomado por más de 10 años y cada año tenemos una mayor demanda por jóvenes que quieren ser especialistas en el área de la inocuidad. Precisamente porque las empresas que se dedican a la producción de alimentos cada vez están solicitando personal que los apoye en que sus productos cumplan esa característica, que es la inocuidad de los alimentos

La coordinadora del diplomado y quien es especialista en Microbiología Ambiental y Medicamentos, destacó que el curso se ha programado que de inicio el próximo 7 de octubre, teniendo una duración de 160 horas, por lo que se ha proyectado concluya el 13 de diciembre.

“Va dirigido principalmente para estudiantes universitarios que han concluido sus créditos de sus carreras y generalmente lo toman alumnos de la Facultad de Ciencias Químico Biológicas, que son egresados de las carreras de Químico Farmacéutico Biólogo, Ingeniería Bioquímica, de la Licenciatura en Biotecnología Genómica, pero hemos tenido estudiantes solicitantes de la carrera de Biología, de la Facultad de Nutrición, dado que tiene pertinencia también para la formación de estos jóvenes”, detalló.

Así mismo, Jiménez Edeza fue enfática en señalar que es muy importante la actualización en conocimientos en el área de la inocuidad alimentaria, toda vez que los alimentos se han convertido en uno de los principales vehículos de enfermedades gastrointestinales causada por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas para la salud.

Comentó que las inscripciones ya se encuentran abiertas para este curso, el cual estará conformado por cinco módulos, indicando que como es mucha la demanda que se tiene siempre para él siendo una opción de titulación, es que se estará viendo la posibilidad, una vez que se conforme un primer grupo de 40 aspirantes, reabrir una nueva edición.